блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Мини-обзор зарядного устройства Baseus Charging Quick Charger

Это сетевое зарядное устройство обладает не только поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, но и умеет заряжать более простые гаджеты с силой тока до 3 А.

Не везет мне в последнее время с сетевыми зарядками от смартфонов. Спустя примерно год-полтора они все выходят из строя. ASUS, Highscreen, Huawei — неважно какая марка, но итог один. Спустя несколько месяцев они начинают сильно греться, тихонько посвистывать и, в конечном счете, перестают заряжать. Обидно, ведь они все выдавали до 2 А.

А вот зарядок с силой тока 1 А дома уже три штуки. Они почему-то не ломаются. Но заряжают в два раза дольше. Поэтому не спасают в ситуации, когда нужно срочно подзарядить смартфон. А такие случаи не редкость.

Так что пришлось мне в очередной раз задуматься о покупке нового сетевого зарядного устройства с силой тока на 2 А. Года два назад я в каком-то салоне связи купил ноунейм-«китайца» за 300 рублей, но тот перестал подавать признаки жизни через полгода.

Тратить деньги на дорогие брендированные устройства не хотелось, поэтому стал искать. На Pandao наткнулся на зарядку Baseus Charging Quick Charger. У ней 74 заказа, средняя оценка по отзывам — 5 баллов. Даже если предположить, что какие-то отзывы заказные, все равно покупателям это устройство понравилось. Можно брать. Тем более, что стоит оно всего 404 рубля.

При этом я получил надежный и быстрый зарядник для смартфона и мобильных аккумуляторов. Плюс опцию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. С помощью последней можно за полчаса зарядить телефон до 70-80%. Правда, этот стандарт поддерживают далеко не все модели. Но такова пока ситуация с «быстрой» зарядкой. Эра подобных устройств только начинается.

Baseus — это популярный бренд цифровых аксессуаров, принадлежащий китайской Shenzhen Times Innovation Technology Co., Ltd. Компания была основана в 2009 году и теперь известна по всему миру как производитель зарядных устройств, кабелей, пауэрбанков, наушников, чехлов, автомобильных держателей.

Заказ пришел ко мне через два дня. В маленькой картонной коробке лежит зарядное устройство. Больше ничего нет, даже USB-кабеля. Качественный провод пригодился бы. Впрочем, они выходят из строя гораздо реже, чем зарядники. Плюс из-за кабеля выросла бы итоговая стоимость.

USB-порт один. Он рассчитан на 3 А при 5 В, 2,66 А — 9 В и 2 А — 12 В. При быстрой зарядке на гаджет идет сначала максимальное напряжение, потом оно уменьшается. Кстати, в стандарте Quick Charge 3.0 появилась технология Intelligent Negotiation for Optimum Voltage (INOV), которая позволяет регулировать напряжение с шагом 200 мВ в диапазоне от 3,6 до 20 В. Благодаря этому удалось снизить нагрев корпуса и зарядного устройства

На корпусе вы можете найти серийный номер и модель: FC67E. Да, это Китай, но Китай качественный, который не боится указывать серийник.

Свою работу Baseus Charging Quick Charger выполняет хорошо. Я пользуюсь телефоном, который потребляет для зарядки 2 А. Тут все честно — два ампера идут на смартфон. Не стоит бояться силы тока в 3 А. Все гаджеты устроены таким образом, что берут от сетевого зарядного устройства столько, сколько им нужно: — 1 А или 2 А (самые распространенные значения).
Быстрая зарядка также работает. Особенно ей удобно пользоваться, когда нужно в течение короткого времени зарядить телефон по максимуму.

В настоящее время Baseus Charging Quick Charger стала основным зарядным устройством на работе, заменив вышедшую из строя родную зарядку от телефона. Похоже, для дома я закажу тоже Baseus, только другой модели. Для разнообразия.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

  • Платил за тв несколько лет, т.к. тариф интернет+тв ...

    Подробнее...

     
  • Кажется, действительно сработало. Спасибо.)

    Подробнее...

     
  • Безобразие! ВЕРНИТЕ СМС-ИНФОРМИРОВА НИЕ!

    Подробнее...

     
  • Спасибо. скачал. все фотографии пришли в формате ...

    Подробнее...

     
  • Акселерометр как раз работает очень не коректно ...

    Подробнее...