блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать бюджетный телефон. Инструкция для чайника

Сегодня мы расскажем вам о нескольких моментах, которые помогут подобрать новенький смартфон за цену, не превышающую 10 тысяч рублей. Советы для тех, кто очень плохо разбирается в телефонах и не хочет полностью довериться продавцам в магазине. Или же планирует самостоятельно заказать гаджет в интернете.

Запомните несколько названий: Xiaomi (включая бренд Redmi), Samsung, Huawei (Honor), Apple (iPhone). Это самые популярные марки смартфонов в России, Украине и на постсоветском пространстве. Это не значит, что вам нужно обязательно купить что-то из этого. Но начинать поиски мы бы предложили с этих брендов (кроме айфонов, разумеется).

Самые дешевые смартфоны сегодня можно купить за 1,5-2 тысячи рублей. Но брать мы их категорически не советуем. Экран маленький, телефон медленный. Лучше установите минимальную сумму отсечки в 7-8 тысяч рублей. Ну и платить больше 10-12 тысяч рублей за смартфон — стоит ли? Что там такого, что вам жизненно необходимо?

Кстати, определяя бюджет для покупки смартфона, не забудьте выделить деньги на необходимые аксессуары. Желательный минимум: чехол для защиты, microSD-карта для расширения объема памяти, наушники (если их нет в комплекте). Если хотите сделать полноценный подарок, купите еще селфи-палку и портативный мобильный аккумулятор. Все эти гаджеты можно приобрести в интернет-магазине Sotos (sotos.com.ua). По Киеву доставка курьером или самовывоз. По Украине товар отправляется Новой Почтой.

Процессор. На него можете не обращать внимания. Неважно, 4 ядра или 8. Важны и другие параметры: частота ядра, встроенное видеоядро и его частота и т. п. Так что просто игнорируем.

Память. 3-4 Гб достаточно. В принципе, хватит даже 2 Гб, но сегодня четырехгиговые модели сильно подешевели. За 10 тысяч рублей можно найти модели с 6 Гб памяти. Вот это перебор.

Встроенная память (аналог винчестера, где хранится информация). Сегодняшний минимум — 32 Гб. Лучше 64 Гб, тогда слот для карты памяти может и не пригодиться. Для фоток и коротких видео места хватит.

Диагональ. Около 5,5-6 дюймов. Лучше взглянуть и посмотреть. Экран сегодня плохой вряд ли попадется. Разрешение? Смотрите сами. Чем больше, тем четче. Но глаз не замечает разницы при определенных цифрах, зато аккумулятор начинает садиться чуть быстрее.

Фотокамера. Лучше найти реальные снимки в сети или сделать фотографии самим (если позволят в магазине), чтобы оценить качество. Сегодня телефон очень часто заменяет фотоаппарат.

Емкость аккумулятора. Разные телефоны с одинаковым объемом батареи будут разряжаться по-разному. У кого-то больше и ярче экран или хуже оптимизировано ПО. Ориентируйтесь на цифры в в районе 3 500-4 000 мАч.

Число слотов. Часто делают совмещенные. Два варианта: две сим-карты или одна сим-карта и карта памяти. Смотрите сами, что вам нужно. Но лучше телефон с тремя полноценными слотами.

Android. Последняя на сегодня версия — 10-я. Но можете брать телефон с Android 8.0 или Android 8.1. Более старые не берите, но и гнаться за «десяткой» тоже нет большого смысла.

NFC. Технология, которая позволяет совершать бесконтактные платежи. Мы привыкли прикладывать банковскую карту с Pay Pass. А тут будет телефон. Удобно.

Ориентируйте на среднюю оценку в интернет-магазинов, но смотрите, чтобы оценок было много. Заодно почитайте отзывы. Вдруг есть что-то, о чем не пишут в характеристиках.

Где покупать? Не гонитесь за дешевизной. Лучше надежный магазин и чуть подороже. Можно брать даже в обычных оффлайновых магазинах, если наценка невелика.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

  • Платил за тв несколько лет, т.к. тариф интернет+тв ...

    Подробнее...

     
  • Кажется, действительно сработало. Спасибо.)

    Подробнее...

     
  • Безобразие! ВЕРНИТЕ СМС-ИНФОРМИРОВА НИЕ!

    Подробнее...

     
  • Спасибо. скачал. все фотографии пришли в формате ...

    Подробнее...

     
  • Акселерометр как раз работает очень не коректно ...

    Подробнее...