блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

ТОП-10 самых быстрых смартфонов осени 2019 года

Известный китайский бенчмарк Master Lu опубликовал рейтинг самых производительных телефонах по итогам третьего квартала. В России большую часть представленных моделей можно купить по цене от 40 до 60 тысяч рублей (зависит от комплектации). Некоторых телефонов в продаже нет: их нужно заказывать за рубежом.

Мини-обзор зарядного устройства Baseus Charging Quick Charger

Это сетевое зарядное устройство обладает не только поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, но и умеет заряжать более простые гаджеты с силой тока до 3 А.

Как выбрать бюджетный телефон. Инструкция для чайника

Сегодня мы расскажем вам о нескольких моментах, которые помогут подобрать новенький смартфон за цену, не превышающую 10 тысяч рублей. Советы для тех, кто очень плохо разбирается в телефонах и не хочет полностью довериться продавцам в магазине. Или же планирует самостоятельно заказать гаджет в интернете.

Чем плохи очень дешевые ноутбуки

Они хрупкие, медленные, тесные и неполноценные. Однако ими можно пользоваться, если закрыть глаза на недостатки. Но давайте обо всем по порядку.

Обзор необычных внешних аккумуляторов Accesstyle: Charcoal 10MPQ, Flax 8MP и Violet 10MPQ


Слева направо: Aсcesstyle Charcoal 10MPQ, Violet 10MPQ и Flax 8MP

Рынок внешних аккумуляторов сегодня поистине огромен. И в плане объемов, и в плане количества предлагаемых моделей. Счет идет даже не на тысячи моделей – на десятки тысяч! И поди пойми – какие из них качественные, а к каким лучше вообще даже не прикасаться. Больше того: даже если вы купите дорогущий банк Sony, Samsung, Huawei или Asus, далеко не факт, что он вас порадует. Потому что в случае аккумуляторов известных марок крайне велик шанс нарваться на подделку.

Краткая энциклопедия форматов SIM-карт и слотов для них

слоты на телефоны

Мало кто знает, что первые сим-карты были размером с банковскую карту. Но они исчезли еще во второй половине 90-х годов, когда были вытеснены форматом mini-SIM. Так что вы их вряд ли видели. Сегодня балом правят nano-SIM, а на подходе e-SIM. Соответственно, меняются слоты под сим-карты. И, похоже, в скором будущем они совсем исчезнут.

Компьютер за 30 тысяч рублей: офисный или игровой?

Предположим, что нам нужен новый системный блок, но денег в обрез — только 30 тысяч. Какую сборку выбрать — «офисную» или «игровую»? Какие комплектующие подобрать?

 

Комментарии