блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Стоит ли покупать дешевый инвертор для подзарядки ноутбука?

Преобразователь напряжения (он же инвертор) мне понадобился для того, чтобы во время автопутешествий заряжать ноутбук и зеркальную фотокамеру. Зарядники к ним у меня только на 220 В, а искать специализированные под USB или под прикуриватель автомобиля не хотелось. Нужно было универсальное устройство.

Если вы собираетесь купить беззеркалку, вам нужно знать одну их неприятную особенность

Этой весной я решил купить новую фотокамеру взамен древней зеркалки Canon 500D, которая снимала все хуже и хуже. На полнокадровую зеркалку денег не было, а покупать условный Canon 800D или 850D не хотелось. Поэтому купил беззеркалку Canon M50 с объективом EF-M 18-150 f/3.5-6.3 IS (в МВидео как раз была хорошая скидка на комплект).

Что такое мультипортовый USB-хаб и для чего он нужен?

Что делать, если в доме не хватает электрических розеток? Надо покупать тройники и удлинители. Аналогичная история с нехваткой USB-портов. Эти устройства со временем трансформировались в мультипортовые хабы с большим числом самых разных разъемов. Классический представитель такого гаджета — USB-хаб Baseus UCN3275. О нем позже мы и расскажем.

HDD и SDD какого объема выгоднее всего покупать для ПК в 2020 году?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали цены на накопители разных объемов и посчитали стоимость одного гигабайта.

Мини-обзор быстрой зарядки Baseus с «зеркальцем» и цифровым дисплеем

Сегодня мало кого удивишь поддержкой быстрой зарядки в смартфонах, планшетах и других мобильных гаджетах. Но далеко не каждый производитель вкладывает в коробку с телефоном сетевое зарядное устройство категории Quick Charger. Поэтому на рынке присутствует огромное количество всевозможных быстрых зарядок. Как раз один из таких экземпляров мы сегодня рассмотрим — Baseus BS-E911.

Термометр, пирометр или тепловизор: что выбрать для замера температуры сотрудников?

Коронавирус пришел на нашу планету всерьез и надолго. С ним мы будем жить еще не один месяц. Соответственно, все работающие предприятия и организации должны усилить контроль за своими работниками, своевременно выявляя заболевших.

Народный рейтинг: ТОП-9 смартфонов с аккумуляторами от 10 000 мАч и выше

Чем больше емкость аккумулятора в телефоне, тем лучше для пользователя — смартфон можно заряжать реже. Однако чаще всего производители используют батареи емкостью от 3 000 мАч до 5 000 мАч. И хватает их на сутки-двое.

Комментарии