блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Объясняем на пальцах, что такое беспроводная зарядка и почему она скоро будет у всех

В ближайшем будущем мы избавимся от разных проводов для зарядки смартфонов, планшетов, наушников, фитнес-браслетов, смарт-часов и других мобильных гаджетов. Произойдет это тогда, когда модули беспроводной зарядки будут встраиваться в каждое устройство. Но вы можете приблизить этот светлый новый мир, уже сегодня купив себе беспроводную зарядку. Тот, кто ее распробовал, на проводные блоки питания теперь смотрит с легким снобизмом.

Виртуальный батл: iPad (2010) против iPad Pro (2020)

Почти 10 лет назад, 9 ноября 2010 года в России начались продажи интернет-планшета Apple iPad. Это был не самый первый планшет в истории, зато он породил моду на подобные устройства.

Какой системный блок можно купить, если у вас всего 20 тысяч рублей?

Можно ли за 20 тысяч рублей купить системный блок? Можно. И он будет удовлетворять запросам большинства россиян, которым достаточно сидеть в интернете и социальных сетях, смотреть видео, работать в офисных приложениях, играть в простейшие игры. Многим от компьютера больше ничего не нужно.

Как выбрать хорошую память для нового компьютера

Сколько ОЗУ нужно для счастья в 2020 году для ПК? 8 Гб оперативной памяти достаточно, если компьютер используется в «офисном» или «домашнем» режиме: соцсети, интернет, музыка, видео, простые игрушки.

Стоит ли покупать дешевый инвертор для подзарядки ноутбука?

Преобразователь напряжения (он же инвертор) мне понадобился для того, чтобы во время автопутешествий заряжать ноутбук и зеркальную фотокамеру. Зарядники к ним у меня только на 220 В, а искать специализированные под USB или под прикуриватель автомобиля не хотелось. Нужно было универсальное устройство.

Если вы собираетесь купить беззеркалку, вам нужно знать одну их неприятную особенность

Этой весной я решил купить новую фотокамеру взамен древней зеркалки Canon 500D, которая снимала все хуже и хуже. На полнокадровую зеркалку денег не было, а покупать условный Canon 800D или 850D не хотелось. Поэтому купил беззеркалку Canon M50 с объективом EF-M 18-150 f/3.5-6.3 IS (в МВидео как раз была хорошая скидка на комплект).

Что такое мультипортовый USB-хаб и для чего он нужен?

Что делать, если в доме не хватает электрических розеток? Надо покупать тройники и удлинители. Аналогичная история с нехваткой USB-портов. Эти устройства со временем трансформировались в мультипортовые хабы с большим числом самых разных разъемов. Классический представитель такого гаджета — USB-хаб Baseus UCN3275. О нем позже мы и расскажем.

Комментарии