блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Дом.ru подложил своим абонентам новогодний подарок

Да, вы правильно догадались. С Нового года услуги компании станут дороже. Повышение затронет все регионы, где работает «ЭР-Телеком». Цены повысятся на сотнях архивных тарифах: старых и не очень.

Взамен абоненты ничего не получат: даже скорость интернета ни капли не изменится. К сожалению, компания любит повышать цены с Нового года. Откуда такая любовь к 1 января, нам решительно непонятно. Информацию о повышении можно найти в личном кабинете или в разделе новости на сайте domru.ru.

Стоимость услуг для тех, кто подключился недавно, не изменится. Зато пострадают практически все абоненты с архивными тарифами: интернет, телевидение, пакетные тарифы. К примеру, в чебоксарском списке две с половиной сотни тарифов. Маркетологи не стали указывать текущий уровень абонплаты, указав только новые январские ценники. Видимо, чтобы абоненты меньше переживали.

Рост тарифов кратен десяти. В среднем повышение обойдется абонентам от 30 до 60 руб./мес или от 360 до 720 руб./год. С одной стороны, сумма небольшая. С другой стороны, в следующем году пользователям придется заплатить не 12 абонплат, а 13. Вот если бы все работодатели всегда давали 13-ю зарплату — тогда можно смириться.

Абоненты посчитали, на какой процент вырастет абонплата: получилось от 7% до 17%. Но это гораздо больше инфляции в стране. Судите сами. В прошлом году инфляция в России составила 4,3%, в этом году пока равняется 3,5%. Получается, цены в «Дом.ru» растут в разы быстрее, чем инфляция.

На одном из интернет-форумов специалисты компании ответили, что повышение — это необходимая мера, чтобы оказывать качественные услуги и радовать абонентов современными технологиями и сервисами. Дескать, «Дом.ru» продолжает модернизировать гигабитную сеть, чтобы клиенты смогли пользоваться тарифами более 100 Мбит\с. Выпущена линейка двухдиапазонных роутеров и ТВ-приставки с новым функционалом. Запустили 5 каналов в 4К формате. И это только часть изменений. В будущем году компания не планирует останавливаться на достигнутом.

Все это, конечно, хорошо, вот только вопрос абонента — «Почему мой тариф стал дороже, если в нем ничего не изменилось?» — остался без ответа. Могли хотя бы 10-20 Мбит/с прибавить. И то не так обидно.

«ЭР-Телеком» входит в ТОП-5 по числу абонентов интернета и телевидения. По итогам 2018 года у «Ростелекома» было 12 млн ШПД-абонентов, у «ЭР-Телеком» — 3,8 млн (второе место в России). По итогам III квартала 2019 года «ЭР-Телеком» занимал четвертое место по числу ТВ-абонентов — 3,74 млн. В лидерах «Триколор» (12,23 млн) и «Ростелеком» (10,25 млн).




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии