блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Хабиб запустил сотового оператора Eagle Mobile. Стоит ли подключаться?

1 декабря в России заработал еще один сотовый оператор — Eagle Mobile, лицом которого выступает известный боец по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, ныне завершивший свою карьеру.

Сбер придумал хитрый способ сбора данных о клиентах: зачем ему это?

Недавно Сбербанк запустил бесплатный сервис под названием «Узнайте свой кредитный потенциал». Банк заявляет, что он поможет заранее рассчитать возможность получения кредита, его размер и ежемесячные платежи. Услуга ни к чему не обязывает — кредит вы брать не обязаны. Но и банк в накладе не останется, так как получит кое-что ему интересное.

Я в шоке: ко мне позвонил робот от «Ростелекома», а я принял его за человека

Легкий шок — примерно так я бы охарактеризовал свое состояние после последнего телефонного разговора. Я думал, что разговариваю с живым человеком, а оказалось — с роботом (на самом деле с программой).

Как не проспать уплату налогов и не попасть в ловушку Госуслуг

Каждый год многие россияне попадаются в ловушку, устроенную налоговой службой и порталом Госуслуги. Я расскажу, почему не стоит ждать появления налогов на этом портале.

Когда первый и второй мультиплекс перейдут на вещание в HD-качестве?

Пока власти не называют сроки, но этот миг все ближе и ближе. Специально для вас мы собрали самую последнюю информацию об этом и сделали прогноз.

У кого больше? Сравниваем ТВ-операторов по числу 4K-каналов в 2020 году

Каждый год осенью мы считаем не цыплят, а смотрим, у какого российского ТВ-оператора больше всего 4K-телеканалов. Пальму первенства по-прежнему держит «Триколор», захвативший лидерство несколько лет назад. Но сначала немного традиционной теории.

Сбербанк запустил СберЗвук: показываем, как он выглядит

23 сентября официально запущен сервис СберЗвук. Не за горами СберТакси. Последнее — шутка, но кто его знает, так как Сбербанк очень активно захватывает все новые и новые территории, расширяя свою экосистему.

Комментарии