блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как жена потеряла айфон, а полиция помогла его найти

Спойлер: через час телефон вернулся в счастливые руки владелицы. Но кое-кому пришлось поволноваться, а кое-кому побегать. Но давайте обо всем по порядку.

Жена, возвращаясь с обеда, несколько раз останавливалась, чтобы сделать фотографии на iPhone. Чтобы телефон было удобно вынимать, она положила его в карман пальто. Недалеко от работы супруга увидела, как молодой человек в шутку кидает в снег девушку. Рядом рабочие искали в снегу канализационный колодец. Жена отвлеклась, потом продолжила путь.

На работе она первым делом полезла за айфоном, но его в кармане не оказалось. Похолодев, жена побежала туда, где могла его выронить. Пять минут туда, пять минут обратно. Телефон не нашелся. Другого телефона у нее с собой не было, чтобы  сделать звонок (вдруг он упал в снег и не виден с дороги).

Вернувшись на работу, жена написала мне в телеграм, что потеряла телефон. Я в это время находился на работе в другом городе. Не теряя времени, я открыл в браузере сайт iCloud.com, чтобы увидеть, где сейчас находится потерянный айфон.

Оказалось, он где-то неподалеку, но двигается в сторону ближайшей остановки. Стало ясно, что девайс кто-то подобрал. На звонки на айфон никто не отвечал, но нашедший, к счастью, не стал его выключать.

Супруга взяла у коллеги телефон и вместе с ней побежала в сторону остановки. Но они не успели. iCloud показал, что айфон покинул остановку. Почему-то жена подумала, что телефон подобрала парочка, которая валялась в снегу. Рабочие заявили, что ничего не видели и не брали.

Когда супруга вернулась на работу, туда уже подъехал экипаж ППС, вызванный за несколько минут до этого. К тому времени сигнал показывал, что телефон добрался до рынка. Там человек, нашедший его, вышел с транспорта и пошел в сторону жилых домов.

Жена вместе с полицейскими поехала на поиски. Связь мы держали через телефон коллеги. Периодически я звонил на айфон жены, но никто не отвечал. Потом отправил специальное сообщение на весь экран с просьбой перезвонить на мой телефон.

Около одного из домов сигнал остановился. К сожалению, точность геопозиционирования составляет несколько десятков метров. Поэтому сказать точно, где телефон, было нельзя. Полицейские остановили двоих молодых людей, но это были не они. Неподалеку во дворах катались еще два полицейских экипажа.

Было похоже, что злоумышленник успел добраться до квартиры. В таком случае найти его было бы непросто.

Тут жена решила на всякий случай зайти в отделение Сбербанка, которое находилось в том же доме. Полицейский сразу пошел внутрь отделения, высматривая молодых людей. А супруга осталась у входа, попутно разговаривая со мной. Тут перед ней встала пожилая женщина и спросила: «Вы, наверное, меня ищете?»

Оказалось, она нашла телефон недалеко от места работы жены. По ее словам, она решила отнести его домой к сыну, чтобы тот разобрался в ситуации. Все это время айфон периодически звонил, но она звонки игнорировала. Заявила, что не умеет пользоваться такими телефонами. Пенсионерка сказала, что ей 80 лет, хотя выглядела она гораздо моложе. Была хорошо и дорого одета.

Дело решили не возбуждать, заявление не писать. Хотя учитывая тот факт, что женщина даже не попыталась вернуть телефон, это можно расценить как кражу. Извиняться женщина не стала. Полицейские сказали супруге, что та все сделала правильно. В таких случаях надо сразу же вызывать полицию. Это повышает шансы найти телефон.

Хорошо, что все так хорошо закончилось. Если бы айфон подобрали более смышленые люди, они бы мигом отключили телефон. Тогда отследить его бы не удалось.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Единственный минус - корпус пластиковый, а так ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо! Способ про пылесос, попробовал, и ...

    Подробнее...

     
  • Задолбал, Билайн, сообщения идут одни за другим ...

    Подробнее...

     
  • Вчера случилась такая ситуация. Создал таблицу ...

    Подробнее...

     
  • Установка понятна. Но android-x86_64- 8.1 ...

    Подробнее...