блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как псевдохакеры взломали Гугл Карты

Перед самым Новым годом Google Maps заполонили объекты имени Рикардо Милоса. Массовое переименование затронуло большое число российских городов: больших и малых.

Самое интересное, что большинство так и не поняло шутку. Кто такой Рикардо Милос, почему в честь его названы памятники, школы, лицеи, магазины, скверы, храмы и другие объекты.
Рикардо Милос — это бразильский стриптизер, который прославился своему танцу в красной бандане и стрингах в цветах американского флага. Ссылку на танец мы приводит не будем, сами можете найти.

Любопытно, что видео было опубликовано еще в 2010 году, но оно стало мемом только в 2016 году, когда на ролик наложили песню Butterfly группы Smile.dk. Так видео стало вирусным. Появились и другие варианты.
В прошлом году Рикардо добрался до российского интернета (вот картинка для примера). А в конце года и до Гугл Карт.

Сегодня любой пользователь Google может внести изменения на карте. Однако сразу они не появятся. Изменения предложат другим пользователям, проживающим в данной местности. Если они дадут добро, их еще должны утвердить редакторы. Похоже, они были в сговоре и флэшмоб удался. Спустя некоторое время все неправильные исправления были удалены и Рикардо Милоса в российских городах осталось немного.

Но это полбеды. К переименованиям присоединились и школьники. Вот вам для примера новые глупые названия новоюжного района Чебоксар: Шаман огородный, Гачишкар, Гачидоналдс, АУЕ «МФЦ», Чувашкредитвротбанк, логопункт школы и т.п. Надеюсь, Google введет механизмы, которые впредь не позволят коверкать названия на картах так просто.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии