блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Эволюция беспроводных наушников: от ИК к Bluetooth

Спросите владельца любой продукции Apple — какие портативные наушники лучше всех. В ответ вы наверняка услышите — Apple AirPods 2.

Как злоумышленники получают доступ к чужим соцсетям и мессенджерам

Способов и инструментов масса: мы перечислим только популярные. Плюс пользователи сами часто «помогают» хакерам, облегчая им задачу.

Что такое ZIP-бомба и почему ее не нужно бояться

Иногда этот файл называют архивом смерти или декомпрессионной бомбой (decompression bomb), так как архив способен в кратчайшие сроки вывести из строя систему. Впрочем, все не так страшно — ZIP-бомбы компьютер взорвать не могут.

Как обезопасить себя от взлома мессенджеров или аккаунтов в соцсетях

От целенаправленной атаки на ваши аккаунты (когда в дело вступают спецслужбы или очень нехорошие люди) вряд ли можно спастись. Но подобная ситуация — вещь крайне маловероятная, поэтому мы ее даже рассматривать не будем.

Путин разрешил искать пропавших детей по геолокации

Вчера Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет в кратчайшие сроки начать поиски ребенка с помощью средств геолокации.

Что делать, если вы потеряли телефон (краткая инструкция)

Во-первых, не паниковать. Во-вторых, начать действовать как можно раньше. Ниже мы дадим несколько советов, которые могут помочь вам найти утерянный смартфон. Или не помогут (все зависит от ситуации).

Для чего взламывают соцсети и мессенджеры?

Даже если вас ни разу не взламывали, вы наверняка слышали о подобном. А сколько раз в социальных сетях вы получали сообщения от знакомых с просьбой выручить и одолжить деньги? Но злоумышленники получают доступ к вашим аккаунтам не только ради банального развода.

 

Комментарии