блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Итоги января: сайт и дзен-канал itblog21.ru

Январь для сайта выдался хорошим, для дзен-канала — наоборот. Сразу после новогодних праздников на меня набросились хелико бактеры (обострился гастрит), поэтому мои планы по написанию нескольких хороших и трудоемких статей для сайта и Дзена остались в планах. А потом навалилось много других дел.

Сайт
В январе на сайт зашли более 90 тысяч человек (80 тысяч в декабре), средняя посещаемость составила 3 101 человек в день (2 707 месяцем ранее). Число просмотров в сутки увеличилось до 3 815 (3 357). Посещаемость растет уже шестой месяц подряд (в июле был минимум — 1 829 человек в день).
Три самые популярные статьи по прежнему дают чуть больше 20% всего трафика. Гугл дает 66,2% трафика из поисковых систем, Яндекс — 33,1%. По сравнению с декабрем изменения минимальные. Переходов из соцсетей почти нет, впрочем там я не пиарюсь и практически не представлен.

О том что сайт, каким бы он ни был хорошим и интересным, нужно продвигать, сегодня знает каждый веб-мастер или владелец интернет-ресурса. Все понимают, но далеко не все этим занимаются. Проще всего заказать платное продвижение. Вот только останавливает неизвестность: сколько это стоит, когда ждать результата, на что можно рассчитывать? Калькулятор продвижения сайтов предлагает рассчитать примерную стоимость и сроки вывода в топ. Это зависит от возраста веб-ресурса, регионов продвижения, тематики, продвигался ли он ранее.

Дзен-канал
В январе число посетителей упало до 117 тысяч (125 тысяч в декабре). Число подписчиков по-прежнему растет и уже превышает 7 300 человек. Получается, за месяц их стало на тысячу больше. Сейчас бы, конечно, собраться и начать выдавать по 3-4 годных статей в неделю. Но времени на канал, увы, не хватает.

Доходы
Рост посещаемости по идее должен вести к росту доходов от контекстной рекламы. Но январь — аномальный месяц. Посещаемость выросла, общий доход по Яндексу и Гуглу в январе составил около 3 тысяч (4 тысячи в декабре). Посмотрим, как будет в феврале и марте, где планируется много праздников.
Доход на Дзен-канале также упали. Там получилось около 5 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии