блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем может похвастаться смартфон Blackview S8?

Сегодня у нас эксперимент — мы проведем виртуальный мини-обзор телефона Blackview S8. Не переживайте, подобным мы будем баловаться очень редко: просто авторы сайты еще не отошли от отпуска.

Blackview больше известна российским покупателям, как китайская компания, выпускающая защищенные телефоны. Однако в ее линейке много разных моделей: бюджетные A7 и A10, более дорогие R7 и P2, и, конечно, защищенные: BV4000, BV5000, BV6000, BV7000, BV8000 и BV9000 (включая Pro-версии). Сегодня мы рассмотрим середнячка — смартфон Blackview S8, который можно купить за 4 тыс. гривен или 10-11 тыс. рублей. Тут мы находим первый плюс — цена. Для таких характеристик это очень неплохо.

На что в первую очередь обращает внимание покупатель? На внешний вид и экран. Blackview S8 имеет современный дизайн , поставляется в двух расцветках: черной и золотой. В комплекте защитная пленка и чехол. Корпус изготовлен из металла и пластика. Сборка не самая лучшая — на это обращают внимание некоторые пользователи.

Экран большой — 5,7 дюймов с современным соотношением сторон 18:9. Отсюда и нестандартное разрешение 1440x720. Плотность пикселей (PPI) — 282 (в этом отношении экран не блистает). Зато дисплей безрамочный — по последней моде.

За производительность отвечает не самый новый 8-ядерный процессор MediaTek MT6750, работающий на частоте 1,5 ГГц. В него встроено видеоядро Mali-T860 MP2. В AnTuTu модель набирает около 43 000 попугаев.

Зато покупателей порадует объем памяти: 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. За такие деньги обычно предлагаются модели с меньшим количеством памяти: 3/32 Гб. Также вы можете увеличить объем ПЗУ с помощью карты памяти (до 128 Гб). Слот для сим-карт и microSD совмещенный (комбинированный).

Основная фотокамера двойная — 13/0,3 Мп. У фронтальной камера такие же характеристики — 13/0,3 Мп (правда, в тыловой используется сенсор Sony IMX258). Благодаря этому вы можете делать фотографии с использование эффекта боке (когда задний план сильно размывается и центральное изображение становится более рельефным и заметным). Вспышка есть у обоих фотокамер. Но качество камер среднее, не обольщайтесь числом мегапикселей.

В телефоне есть поддержка основных стандартов связи: 2G, 3G, 4G. Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 и, что приятно, 5 ГГц), USB-C, FM-радио. Учтите, что традиционного аудиоразъема тут нет, придется использовать USB Type C. Есть сканер отпечатки пальцев.

Аккумулятор на 3 180 мАч (несъемный). Производитель обещает до 17 часов работы в режиме разговора. Операционная система: Android 7.0. Вполне стандартные характеристики на сегодня. А вот вес немалый — 191 г.

В целом, это неплохой вариант, если вам нужно получить подобные характеристики за сравнительное небольшие деньги. Аналоги более именитых производителей обойдутся дороже. Но не забывайте, что Blackview пока еще не отличается отменным качеством сборки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Спасибо! Наконец-то нашел работающий софт для ...

    Подробнее...

     
  • Вчера у дочки на самсунг гэлакси j5 возникла проблема ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо огромное!!! Выручили!!! Все оочень ...

    Подробнее...

     
  • Нет, в пакет отправка смс на эти номера не ...

    Подробнее...

     
  • Телефон этот говно постоянно хочеться его ...

    Подробнее...