блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем хорош и чем плох «Хайп»: разбираем новый тариф МТС

В начале сентября МТС запустил новый тариф, заточенный под молодежную аудиторию под названием «Хайп». В последние недели тариф активно рекламируется на федеральных телеканалах. Давайте посмотрим, так ли он хорош, как нам пытаются рассказать. Оказалось, что хорош, если вы активно пользуетесь соцсетями, слушаете музыку и смотрите видео в Youtube.

Tele2 разрешил менять ненужные минуты на гигабайты

На этой неделе Tele2 запустил очень клевую услугу: разрешил менять минуты из пакета, входящего в тариф, на гигабайты интернета. Услуга полностью бесплатна, менять можно любое количество неизрасходованных минут. У конкурентов ничего подобного пока нет.

Какова комиссия за вывод денег с sape, gogetlinks, linkfeed, webartex?

Как я уж писал год назад, на сайтах я пытаюсь заработать не только с помощью рекламы от Яндекса и Google. Еще использую биржи статей и вечные ссылки. Я решил посмотреть, какая в какой сервисе комиссия за вывод заработанных денег на популярные сервисы: Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, банковские карты.

Билайн до сих пор не может исправить баг в роуминге по России

Каждый раз, когда я выезжаю за пределы своего региона, «Билайн» шлет мне SMS, в котором сообщает, что стоимость исходящих и входящих звонков в поездках по России составляет 9,95 руб./мин. И предлагает перейти на один из тарифов линейки «ВСЁ», где звонки в поездках по стране бесплатные. В чем же баг, спросите вы? В том, что я уже года три сижу на тарифе линейки «ВСЁ».

Кто звонит с номера +7-812-313-87-73 (88123138773)

Вчера днем и вечером мне поступили два звонка с неизвестного мне номера +7-812-313-87-73 (88123138773). Так как я человек воспитанный, то всегда беру трубку. В обоих случаях я слышал фразу: «Пожалуйста, не кладите трубку. Оператор ответит вам через две минуты». Какова наглость, подумал я: мне звонят и меня же просят подождать. Так что я практически сразу прерывал звонок. Но все-таки любопытство взяло свое.

Чью симку с мобильным интернетом брать в Крыму?

На днях мы вернулись из очередной поездки по Крымскому полуострову (поэтому неделю не было новых публикаций на itblog21.ru). В отличие от прошлого года, мы в этот раз опробовали местного оператора сотовой связи — «Волну». И результат нас порадовал. Но не все гладко в этой сфере — о некоторых моментах мы и поговорим.

FirstVDS: скидки за верность и обещанный платеж

Пользуюсь услугами этого VDS-хостера уже больше девяти лет. Я не могу утверждать, что это самый лучший и самый дешевый хостинг, но мне нравится. Особенно то, что каждый год постоянным пользователям добавляют 1% скидки на услуги виртуальных серверов. А еще недавно запущен «Обещанный платеж».

Комментарии