блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Проект УЭК закрывается: ждем электронный паспорт

проект уэк закрывается

С 1 января 2017 года больше нельзя подать заявление на выдачу УЭК (или дубликата). Получить УЭК могут лишь те, кто написал заявление ранее. Впрочем, в этом нет большого смысла. Пока УЭК работают, но уже потеряли часть своего функционала. А через несколько лет УЭК и вовсе исчезнут.

Абонентам «МегаФон» Поволжского региона: периодическая детализация стала платной

Сотовые компании периодически повышают стоимость услуг, изменяют параметры тарифов и опций — обычное дело. Я не являюсь абонентом «МегаФон», поэтому не придал большому значению новости, которая появилась 5 декабря и касается абонентов Поволжского филиала.

Билайн, МегаФон, МТС и Tele2: как проверить платные подписки

Наверняка каждый из вас сталкивался с платными сервисами и подписками, которые подключаются на сотовые номера. Иногда с ведома абонента, а порой без ведома (вот один из таких случаев). Таким образом можно лишиться как минимум нескольких десятков, а то и сотен рублей, так как не всегда эти деньги можно вернуть у мобильного оператора. Мы расскажем как можно проверить наличие платных сервисов, услуги подписок у «Билайн», «МегаФон», МТС и Tele2.

«Все для семьи» (Билайн) vs «Семья» (МегаФон)

В октябре прошлого года «Билайн» запустил уникальную на тот момент услугу — «Все для семьи». Она позволяла подключить к одному номеру до пяти других номеров (неважно кого) и вместе пользоваться пакетом минут, SMS и интернета от главного участника группы. Главный участник должен был обслуживаться на одном из тарифов «Все» (от «Все за 500» и выше). Шикарная была возможность (позднее, правда, условия ухудшили). То есть платит один, пользуются несколько.

Как узнать кадастровую стоимость и налог на недвижимость

В ближайшие годы в России увеличится налог на квартиру, земельный участок, дом. Впрочем, в некоторых регионах граждане уже платят больше. А все потому, что налог на недвижимость для физлиц начинает высчитываться исходя из кадастровой стоимости. А она гораздо больше, чем прежняя инвентаризационная. Благодаря развитию электронных государственных услуг мы можем через интернет узнать кадарстовую стоимость своей недвижимости и даже рассчитать сумму имущественного налога. Как это сделать, читайте далее.

Как связаться со службой поддержки «Билайн» (звонок, чат)

На днях ко мне обратилась знакомая. Ей нужно было решить один вопрос со службой поддержки «Билайн». Но она хотела переговорить с живым оператором. Она несколько раз звонила в 0611, но в голосовом меню не было пункта «связаться с оператором».

Как выгоднее перевести деньги с карты на карту?

«Билайн» на днях предложил очень выгодные условия по переводу денежных средств с одной банковской карты на другую. Для этого не нужно быть клиентом «Билайна» — услуга доступна всем пользователям карт любых банков, работающих на территории России. Комиссия — 1% (но не менее 50 руб.). «Билайн» работает через сервис ruru.ru (там такая же комиссия).
Я решил сравнить условия четырех подобных онлайн-сервисов, позволяющих перевести деньги с карты на карту. Как оказалось, не всегда самый низкий процент перевода гарантирует наиболее выгодные условия.

Комментарии