блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чью симку с мобильным интернетом брать в Крыму?

На днях мы вернулись из очередной поездки по Крымскому полуострову (поэтому неделю не было новых публикаций на itblog21.ru). В отличие от прошлого года, мы в этот раз опробовали местного оператора сотовой связи — «Волну». И результат нас порадовал. Но не все гладко в этой сфере — о некоторых моментах мы и поговорим.

FirstVDS: скидки за верность и обещанный платеж

Пользуюсь услугами этого VDS-хостера уже больше девяти лет. Я не могу утверждать, что это самый лучший и самый дешевый хостинг, но мне нравится. Особенно то, что каждый год постоянным пользователям добавляют 1% скидки на услуги виртуальных серверов. А еще недавно запущен «Обещанный платеж».

Чем плох нынешний VEON и есть ли у него перспективы

В последние дни в СМИ появилось немало публикаций, посвященных новому мобильному приложению от «Билайн». Это уже вторая волна PR, первая прошла месяц назад, когда VEON презентовали перед журналистами и блогерами. Но вот незадача, несмотря на многомиллионную армию абонентов «Билайна», число тех, кто установил себе VEON совсем невелико: 50-тысячный рубеж android-приложение преодолело буквально на днях. Но еще меньше тех, кто после установки продолжает активно пользоваться VEON'ом (установить: Android, Apple). Попробуем порассуждать, почему это приложение не пользуется популярностью.

Перезвони мне, перезвони: новый вид спама

Нужно ли перезванивать на незнакомый номер? Только в том случае, если вы ждете очень важный звонок и не знаете номер звонящего. В остальных случаях с большой вероятностью вы попадете на рекламу или платный звонок.

Сотовая связь в Крыму. Кого выбрать («большая четверка»)

В прошлый раз мы рассказали о карте покрытия и тарифах четырех крымских операторов (Win Mobile, Волна Мобайл, Крымтелеком, Севмобайл). Сегодня рассмотрим, сколько будет стоить сотовая связь для абонентов «большой четверки» (Билайн, МегаФон, МТС, Теле2). И посмотрим, какие есть опции, удешевляющие связь на полуострове. Формально пока ни один федеральный сотовый оператор не может работать в Крыму, опасаясь возможных санкций.

Сотовая связь в Крыму: кого выбрать (местные операторы)

Крым по-прежнему остается популярным местом отдыха для россиян. Однако полуостров с точки зрения сотовой связи не совсем Россия. Поэтому роуминг там влетит в копеечку (за исключением МТС). Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные тарифы, которые предлагают местные сотовые операторы (Win Mobile, Волна Мобайл, Крымтелеком, Севмобайл), а в следующий раз — во сколько обойдется сотовая связь в Крыму абонентам Билайн, МегаФон, МТС и Tele2. Заодно узнаем, какие опции сделают эту связь дешевле.

VEON: как зарегистрироваться и начать пользоваться

19 июля «Билайн» представил новое мобильное приложение VEON. Это некий комбайн, соединяющий в себе мессенджер, агрегатор скидок и предложений, упрощенный личный кабинет, 10 бесплатных фильмов, информационные ленты. И все под одной оболочкой (подробнее о возможностях читайте здесь). Приложение доступно всем, но наибольшую пользу получат абоненты «Билайна». Сегодня мы посмотрим, как зарегистрироваться и начать им пользоваться.

Комментарии

  • Режим быстрой зарядки в этом смартфоне требует ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо! Хотел написать, что вывод с QIWI через ...

    Подробнее...

     
  • Так ведь цен нет. Мобильный трафик вы будете ...

    Подробнее...

     
  • Здравствуйте а с другим провайдером он ...

    Подробнее...

     
  • А если ты не абонент билайн.сколько услуги ...

    Подробнее...