блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Испытано на себе: как найти потерянный телефон

Вы оставили где-то свой смартфон, но не помните где? Воспользуйтесь бесплатным сервисом по поиску телефона.

Вчера я почти доехал до дома, как вдруг понял, что телефона в кармане нет. Хорошо, что у жены был айфон. Но звонок на мой смартфон никакой дополнительной информации не дал. Гудки шли, трубку никто не брал. Что, в принципе, логично.

То ли я оставил телефон в деревне (а до нее полтора часа езды), то ли выронил по пути, когда несколько раз выходил из автомобиля.

Жена попыталась заставить меня вспомнить, когда я в последний раз им пользовался. Это было в деревне. Там ли остался телефон, я вспомнить не мог.

Но зачем напрягать память, если можно воспользоваться Google-сервисом по поиску телефона? Я открыл в айфоне браузер, зашел на страницу https://myaccount.google.com/find-your-phone, ввел там свой логин и пароль от Гугл-аккаунта и увидел местонахождение телефона. Масштаб карты можно и нужно менять, чтобы точнее увидеть место, где лежит мобильник.



Так и есть, похоже, я выронил его, когда лазил по сугробам за вербными ветками.

Приехав на место, мы позвонили на телефон. В ответ тишина. Неужели мой смартфон кто-то подобрал, когда мы возвращались назад? Черт! Я вспомнил, что отключил звук на телефоне. Ну и как его найти в глубинах апрельского снега? Ждать, пока все растает?

К счастью, разработчики Google учли этот момент. Сервис «Найти устройство» заставляет устройство издавать громкий звуковой сигнал в течение пяти минут. Телефон будет пищать, даже если вы выключили звук.



Так мы и нашли телефон. Он выпал из кармана и упал в один из глубоких следов, оставшихся от моей ноги. Слава современным технологиям!

С помощью этого Гугл-сервиса вы можете увидеть уровень заряда телефона; заблокировать его, показать на экране сообщение или номер телефона (это для тех, кто нашел ваш смартфон и хочет его вернуть); стереть все данные (после этого вы уже не сможете его отслеживать, но и новый владелец не сможет воспользоваться вашими личными данными).



К сожалению, если нехороший человек найдет ваш телефон и удалит с него Гугл-аккаунт до того, как вы успеете его заблокировать, вам останется только надеяться на помощь полиции. Отследить телефон вы уже не сможете. Также нельзя отключить телефон, если на нем отключена геолокация.

Если телефон разрядится, вы также не сможете увидеть его местонахождение.

Сервис «Найти устройство» не поможет вам найти его в квартире или офисе. Зато вы точно будете знать, что он где-то рядом.



Аналогичный сервис доступен и владельцам Apple-устройств. По-моему, там такая возможность появилась даже раньше, чем на Android.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии