блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выставить ограничение мобильного интернета в смартфоне



Чаще всего мы используем такие тарифы сотовой связи, в которых используется ограничение по трафику. Т.е. в месяц мы можем скачать определенное количество гигабайт. Если превысим лимит, вероятнее всего вам автоматически подключится небольшой доппакет интернета за дополнительную плату. Потом еще и еще, пока не начнется следующий отчетный период. В результате нам придется заплатить больше денег. Операторы сотовой связи должны предупреждать об исчерпании лимита и подключении доппакетов (эту возможность, кстати, можно отключить), но система предупреждений встроена и в ОС Android. Как она реализована, посмотрим на примере Android 5.1.

Переходим на вкладку «Передача данных» в «Настройках». Здесь вы увидите вкладки «Просмотр» и название вашего сотового оператора. В первой вкладке можно увидеть как много трафика потрачена через мобильный интернет и Wi-Fi.

Переходим на вкладку с названием вашего сотового оператора. Нужно включить пункты «Мобильные данные» и «Лимит мобильного трафика». Ниже нужно выбрать период отслеживания трафика (зависит от отчетного периода, у меня он начинается 6 числа каждого месяца).

Ниже будет график, на котором нарисованы две планки: «Лимит» и «Предупреждение». Обе планки можно перетаскивать по шкале (изначально «Предупреждение» было установлено на 2 Гб, что создавало неудобство из-за раннего предупреждения). Учтите, что статистика вашего сотового оператора может отличаться от того, что считает ваш смартфон.

Еще ниже можно посмотреть, какие приложения потребляют больше всего мобильного трафика.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Единственный минус маленькая оперативная и ...

    Подробнее...

     
  • Огромное спасибо!!!! Не работал звук на mi pad ...

    Подробнее...

     
  • Пол года батарейки в мышке? Похоже что вы ...

    Подробнее...

     
  • Была схожая проблема, только с вайбером. Да и ...

    Подробнее...

     
  • это чистая правда, разьём его реальное гавно

    Подробнее...