блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Firefox 57: как вернуть список закладок Update Scanner

Firefox 57: как вернуть список закладок Update Scanner

Вчера веб-браузер Firefox обновился до 57-версии. Новая версия получила множество улучшений и изменений, но об этом позже. Сегодня я расскажу, как вернуть работоспособность дополнения Update Scanner в Файрфокс 57.

Как скопировать фотографии из Google Photos на компьютер

Как скопировать фотографии из Google Photos на компьютер

На днях мне понадобились фотографии, которые я делал на телефон месяц назад. Но с телефона я их случайно удалил. Хорошо, что полгода назад включил сохранение (копирование) всех фотоизображений, создаваемых на смартфоне, в Гугл Фото. Сегодня мы посмотрим, как их можно переписать их оттуда на компьютер либо другое место хранения.

Как записать видео со звуком с экрана монитора

Как записать видео со звуком с экрана монитора

Хорошо, что мне не приходится много думать над тем, о чем написать в рубрике «Советы». Очень часто сама жизнь или знакомые подкидывают вопросы и проблемы, решение которых я после публикую на itblog21.ru. Сегодня я расскажу с помощью какой бесплатной программы можно записать видео со звуком с экрана монитора.

Как скопировать в текстовый файл названия файлов и папок

У вас огромная коллекция музыки или фильмов и вы хотите составить простой каталог? Или вам нужно составить текстовый список, состоящий из названий папок или файлов. В Windows вы подобной функции вы не найдете. Специальные программы-каталогизаторы тоже не нужно искать. С такой задачей справится любой современный двухпанельный коммандер.

С SD-карты пропали все фотографии, карту фотоаппарат не видит

Вчера я столкнулся с такой проблемой. Вставил SD-карту в кардридер, подключил к компьютеру, но вместо файлов-фотографий увидел папки с кракозяблами в названии. Вытащил карту памяти, снова вставил — и компьютер отказался ее читать. В фотоаппарате SD-карта уже не виделась, хотя днем ранее прекрасно работала. Но паниковать рано, проблема решаема.

Что нужно брать за рубеж из мобильной техники?

В мае этого года я написал заметку «Как подготовить смартфон к отпуску». Сегодня я расскажу, какие гаджеты нужно брать за границу, кроме телефона, стоит ли подключать роуминг или брать сим-карту в стране пребывания. Список составлен на основе собственного опыта, вы не обязаны ему следовать.

Как защититься от вируса-шифровальщика Bad Rabbit

Во вторник вечером Россию, Украину, Турцию и Германию атаковал новый вирус-шифровальщик под названием «Плохой кролик» (Bad Rabbit). Как и все шифровальщики, после заражения он начинал шифровать все пользовательские файлы. А потом просил выкуп. По данным Лаборатории Касперского, зашифрованные файлы в принципе можно расшифровать. Тем не менее, лучше защититься от этого вируса.

Комментарии