блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как рискнуть и заработать на криптовалютах

Если еще два года назад в крипотвалюты мало кто верил, то сегодня о них говорят все, кому не лень. Появились десятки новых крипотвалют. Их курс ежеминутно меняется, что превращает их в инструмент для возможного заработка.

На криптовалютах можно заработать быстрее, чем на традиционных валютах, акциях, ценных бумагах, металлах, нефти. Но и риск выше, так как повышенная волатильность крипотвалют может в одночасье дать вам большой доход, или, наоборот, оставить ни с чем.

Еще одна проблема заключается в том, что не вполне понятно, от чего зависит курс крипотвалют. Доллар, евро, рубль. нефть — это все более-менее логично. А курс крипотвалют подчиняется немного другим правилам. У них нет единого центра управления, на майнинг крипотвалют работают сотни тысяч (если не миллионы) разных людей и компаний во всех точках земного шара.

Говорят, что уже поздно покупать биткоины. Делать это было нужно в начале прошлого года, когда они стоили 900 долларов за биткоин. В декабре их можно было продать уже за 20 тысяч долларов за 1 BTC. С середины января курс биткоина упал до 11 тысяч долларов.

Кроме биткоина есть масса других крипотвалют. Многие из них в настоящее время испытывают бурный рост. Поэтому можно вложиться в них на старте, а потом продать. Но советовать мы не будем. Это рискованное вложение и действовать вам придется самостоятельно.

Но для начала нужно купить крипотвалюту. Так как мы живем в России, проще это сделать за рубли. Подробную инструкцию можно найти здесь: http://www.astera.ru/crypto-currency/kak-kupit-kriptovalyutu-za-rubli/ — мы же расскажем об этом вкратце.



Существует несколько основных способов покупки крипотвалют для частного лица:
— покупке на бирже,
— покупка через обменник,
— покупка через Webmoney (WMX — это биткоины),
— покупка у другого человека.

У каждого плюса есть свои плюсы и минусы. В целом самые простые способы — покупка через обменник (но тут высокая комиссия) или через Webmoney. Покупать у других лиц достаточно рискованно, а на биржи, несмотря на наиболее выгодный курс, пускают не всех подряд.

Как только курс крипотвалюты станет выгоден для вас, ее можно продать. И сделать это можно опять-таки через все перечисленные выше инструменты.

Как вы уже, наверное, поняли, заработать на крипотвалюте совсем не просто. Во-первых, нужно отслеживать курсы валют, прогнозировать рост и падение. Во-вторых, вы будете каждый раз терять деньги при покупке и продаже (из-за комиссии).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Здравствуйте!Зо рыч красава ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ...

    Подробнее...

     
  • Я деревенский мужик 46 лет, сделал всё по ...

    Подробнее...

     
  • Огромное спасибо. Любая СИМ-карта читается.

    Подробнее...

     
  • Самсунг А5 2017 ,не могу попасть в инженерное ...

    Подробнее...

     
  • Хожу с телефоном месяц,и пока что одна проблема ...

    Подробнее...