блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

История одной неудачи: не работает Gear 360 ActionDirector (OpenGL 2.1)

Довелось мне недавно подержать в руках панорамную камеру Samsung Gear 360. Камера прикольная, но знакомство оказалось не долгим. Дело в том, что на моем рабочем компьютере не заработало официальное приложение Gear 360 ActionDirector, а пользоваться сторонними программами гораздо сложнее.

Анимационной «Масяне» в этом году исполнится 16 лет

Масяня, Хрюндель и Лохматый появились впервые осенью 2001 года, когда питерский художник Олег Куваев начал изучать технологию Flash и начал рисовать коротенькие мультифильмы для друзей с помощью программы Macromedia Flash. 22 октября того же года был зарегистрирован домен mult.ru. С тех пор анимационная Масяня и ее друзья живут на этом сайте. В середине 2000-х годов практически каждый молодой компьютерщик смотрел хотя бы одну серию про Масяню. Всего было снято 127 мультфильмов, и Куваев продолжает выпускает новые серии.

Нужно ли компьютерам ТО?


Как вы думаете, есть что-то общее у компьютера и автомобиля? Правильно, и то и другое — это сложное техническое устройство. Каждый ли может починить поломку в современном автомобиле? Если неисправность простая, ответ можно найти в интернете. Но, возможно, понадобятся дополнительные инструменты, либо время, которого всегда не хватает. Ну и «прямые руки». Поэтому многие автолюбители при возникновении проблем с «железным конем» обращаются в сервисные центры. С компьютерами то же самое. Можно пытаться решить проблемы с ПК самостоятельно, но если нет опыта и времени, лучше обратиться к специалистам.

История одной неудачи: получение root для Fly Cirrus 8

Сегодня я расскажу, как безуспешно пытался получить рут-права для смартфона Fly Cirrus 8, чтобы удалить Яндекс.Лаунчер и ряд ненужных приложений. Я пошел простым путем, но потерпел неудачу. Думаю, проблему удастся решить в ближайшие месяцы. А пока расскажу, что и как делал.

Быстро и сразу: как уменьшить фото пакетно

Сегодня мы рассмотрим возможности пакетной обработки изображений с помощью программы Movavi Пакетный Фоторедактор (www.movavi.ru/image-resizer). Зачем это нужно? Например, вы хотите отправить кому-то кучу фотографий, но у получателя медленный или лимитированный интернет. В таком случае исходные фото нужно уменьшить. Не по одной же уменьшать: лучше сразу кучей. Или у вас есть коллекция картинок в разных форматах, но вы хотите привести их к одному (например, сконвертировать в JPG). Возможно, у вас есть большое количество изображений, но нужно уменьшить занимаемый ими объем. И с этим программа справится. Наконец, Movavi Пакетный Фоторедактор умеет переименовывать файла по заданному вами шаблону.

Эволюция стандартов: от USB 1.1 к USB 3.1

Начинаю потихоньку готовиться к покупке компьютера будущей весной, изучаю комплектующие. С удивлением обнаружил на новых материнских платах USB-разъемы красного цвета. Чо це такэ? Оказывается, некоторые производители с недавних пор начали таким образом обозначать USB 2.0. Сделано это для того, чтобы не пользователи не путались с разъемами USB 3.0 (они делаются синего/голубого цвета). Интересно, как далеко продвинулись технологии с USB 1.1 к USB 3.1.

История одной неудачи: не смог заплатить через Google Play

Время от времени я играю на планшете в карточную фэнтезийную игру Hearthstone. Игра бесплатная и играть можно в нее, не трача дополнительные деньги. Но недавно я купился на стартовый набор (10 классических бустеров плюс 1 рандомная легендарка) за 299 руб. Оплату решил произвести через встроенную в Google Play возможность. У карты MasterCard, которой я когда-то пользовался, истек срок действия. Я ввел новые данные, но возникла ошибка. Попытался оплатить через Билайн — та же ошибка.

Комментарии