блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Компьютерная мышь: история создания и развития

Индикатор положения XY для системы с дисплеем — именно так называлось изобретение в патентной заявке, которое теперь мы знаем как компьютерная мышь.

Налетай, торопись: процессоры «Байкал» подешевели

39 900 рублей — именно столько просят за одноплатный компьютер BFK 3.1 на базе российского процессора Baikal-T1.

10 лет перемен: как менялся телеком Чувашии с точки зрения абонента

Эпоха застоя — так выглядит современный телеком-рынок с точки зрения потребителя. Революционные двухтысячные ушли в прошлое. Всё, что хотели внедрить, уже внедрили. Настали скучные и серые будни. Стоимость тарифов не снижается как раньше, а повышается. Впереди неизвестность. Хочется вернуться на десять лет назад, когда телеком-отрасль в Чувашии расцветала буйным цветом. С другой стороны, стагнация не может быть вечной. Какой бы долгой ни была зима, весна всегда приходит. Возможно, так будет и с телеком-отраслью.

От кода к визуальному редактору: как я учился создавать сайты

До сих пор помню, как мне и еще двум друзьям-однокурсникам поставили зачет по одному из предметов только за то, что мы разместили сайт факультета в интернете. Было это лет двадцать назад. Тогда же я и познакомился с азами веб-программирования.

Как рискнуть и заработать на криптовалютах

Если еще два года назад в крипотвалюты мало кто верил, то сегодня о них говорят все, кому не лень. Появились десятки новых крипотвалют. Их курс ежеминутно меняется, что превращает их в инструмент для возможного заработка.

Microsoft запрещает отключать автообновление Windows

А вы знали, что если вы отключите службу автоматического обновления операционной системы Windows, то нарушите этим три кодекса Российской Федерации: административный, гражданский и уголовный? А именно так считают сотрудники Майкрософт.

Эволюция мобильного интернета: от 2G к 5G

В ближайшие годы в России обещают запустить первые коммерческие сети 5G. Скорости там обещают сумасшедшие — десятки гигабит в секунду. Но пока это светлое будущее не наступило, давайте вспомним все стандарты мобильного интернета: от GPRS к LTE-Advanced.

Комментарии