блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Развиваем сайт itblog21.ru. Отчет за февраль 2017 года

Человек предполагает, а Бог располагает. Так и я, понадеявшись на непрерывный рост посещаемости сайта с апреля прошлого года, размечтался о пяти тысячах пользователей в день к концу года. Но февраль вылил на меня большой ушат воды. В последнем зимнем месяце посещаемость снизилась до 3 612 в день (4 138 в январе), а количество просмотров упало до 4 573 (5 299).

Развиваем сайт itblog21.ru. Отчет за январь 2017 года

Год начался хорошо. Доходы предсказуемо упали (январь — мертвый сезон), зато продолжился рост посещаемости. В январе она выросла до 4 138 человек в день (3 978 в декабре). Количество просмотров увеличилось до 5 299 (5 067). В январе два раза дневная посещаемость превышала 4,5 тысячи. Надеюсь, к концу года ежемесячная посещаемость превысит 5 тысяч человек/день. Это оптимистичный прогноз. Негативный — 4,5 тыс./день к декабрю.

Каждая тысяча посетителей приносит 40 с лишним рублей

Прошлый год для itblog21.ru стал в целом успешным. Посещаемость выросла до плановых 4 тысячи человек в день (пусть и в самом конце года). Но сегодня я хотел бы рассказать о доходах с помощью систем Google Adsense и «Яндекс.Рекламная сеть». Далее немного статистики, она будет интересна только тем, кто имеет свои сайты и зарабатывает на них с помощью данных партнерских систем. Сразу хочу предупредить, что я не являюсь гуру в Google Adsense и «Яндекс.Рекламная сеть» — далее просто оценки собственного опыта.

Развиваем сайт itblog21.ru. Отчет за декабрь 2016 года

До конца месяца еще два дня, но подведу итоги заранее. Чтобы успеть подготовиться к встрече Нового года. В декабре был взят новый рекорд —  4 010* человек в день (3 917 в ноябре). Количество просмотров выросло до 5 106* в день (5 057).

Обзор телефона Lexand R1 Rock уже на следующей неделе

В пятницу до меня доехал кнопочный телефон — Lexand R1 Rock, выпущенной российской компанией «Лаборатория «Лександ». Модель оформлена в черно-желтых цветах не случайно. Обычно такую раскраску имеют защищенные телефоны и смартфоны. Lexand R1 Rock соответствует стандарту IP67 (полная защита от пыли и частичная защита от воды при кратковременном погружении на глубину до 1 м). На следующей неделе опубликую обзор телефона. Посмотрим, что в нем внутри и насколько он удобен.

Кстати, телефон доехал до Москвы за восемь дней. Неплохой показатель для предновогодних дней для «Почты России». Правда, прежде чем покинуть Москву, из московского отделения он попал сначала в подмосковсный сортировочный центр. Потом переехал в московский сортировочный центр и уже оттуда поехал в Чебоксары. Трекинг поездки посылки под катом.

Развиваем сайт itblog21.ru. Отчет за ноябрь 2016 года

В ноябре снова рост и снова рекорд. Причем посещаемость выросла сразу на 9% — до 3 917 в день (3 594 в октябре). Количество просмотров выросло на 10% — до 5 057 в день (4 591 в октябре). 13 ноября был взят новый рекорд за день — 4 388 посетителей. В декабре, надеюсь, посещаемость останется на уровне 3,8-3,9 тысяч в день.

Поддержи проект в народном голосовании «Премии Рунета»

Позавчера на сайте был побит очередной рекорд посещаемости: 4 097 человек за сутки (5 328 просмотров). Сайт itblog21.ru для вас выпускает интересные и полезные заметки и советы каждый рабочий день. Вы можете поддержать проект самыми разными способами: добрым словом, комментарием, денежкой (в конце каждой статьи есть форма для перевода с помощью банковских карт и Яндекс.Деньги). А если вам не лень, поддержите сайт itblog21.ru в народном голосовании в «Премии Рунета-2016» (голосовать можно каждый день). Под катом инструкция для голосования.

Комментарии